CREME DE LARANJA

CREME DE LARANJA

 

 

INGREDIENTES

3 laranjas de suco

1 colher de sopa de maisena

2 colheres de sopa de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Esprema as laranjas e coe o suco.

Coloque o suco em uma caneca ou panela e coloque a maisena e o açúcar.

Coloque em fogo alto e vá mexendo sempre até ferver.

Quando ferver desligue o fogo e mexa por 1 minuto.

Pode ser tomado quente ou frio.

Bom apetite!

by tudogostoso.com.br

 

MAÇÃ ASSADA

MAÇÃ ASSADA

Uma sobremesa quentinha cai muito bem nos dias frios. Confira a receita que rende 6 porções. 

Ingredientes

6 maçãs Fuji

60g de manteiga (em temperatura ambiente)

60g de açúcar mascavo

6 colheres de sopa de groselha

50g gramas de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
uma e retire o miolo.

Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.

Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.

by saboresdosul.com.br

GALETO PRIMO CANTO

GALETO PRIMO CANTO

A imigração italiana deixou legados gastronômicos deliciosos na serra gaúcha. Dê uma olhada na receita abaixo e tente fazer em casa.

 

 

4 porções

 

6 galetos

1 garrafa de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de suco de limão

4 cebolas médias cortadas em pedaços

5 dentes de alhos amassados

2 colheres (sopa) de ervas (manjerona, tomilho e alecrim)

1/2 xícara de sálvia seca

Sal

Azeite de oliva

 

Você vai precisar de

1 tigela

Papel-alumínio

Espeto ou grelha

Forno ou churrasqueira

 

1. Com um dia de antecedência, limpe os galetos, corte-os pelas juntas e coloque-os em uma tigela.

2. Acrescente o vinho, o suco de limão, as cebolas, o alho, as ervas, a sálvia, o sal e o azeite e misture bem.

3. Complete com água, caso a mistura dos ingredientes não tiver coberto o galeto, para que

ele fique submerso.

4. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.

5. No dia seguinte, asse na brasa bem quente ou no forno por cerca de 30 minutos.

by destemperados.clickrbs.com.br

Capeletti

Capeletti

Fazer capeletti não é tão difícil como se pensa. Basta um pouco de paciência e uma ajuda também é sempre bem-vinda!

Ingredientes
1 copo de 250ml de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Se preciso coloque mais farinha.Uma boa dica é bater os ovos antes e ir colocando aos poucos a farinha, assim se a massa ficar seca, basta adicionar 1/2 ovo.
Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e corte com um copo com mais ou menos 5cm de diâmetro.
Coloque um pouco de recheio de sua preferência e feche juntando as pontas e dobre para trás as pontinhas (veja a foto).
Pronto. Agora basta cozinha conforme sua preferência ou congelar para usar em outro momento.

by saboresdosul.com.br

Ragu de Calabresa com Polenta

Ragu de Calabresa com Polenta

Polenta é o acompanhamento perfeito para vários pratos. Seja ela frita, cremosa, brustolada, com carne, com queijo; é sempre uma delícia.

 

Ingredientes

Ragu

1 quilo(s) de linguiça calabresa moída

1 cebola

1/2 cenoura

50 grama(s) de bacon

1 pimenta dedo de moça

50 mililitro (ml) de azeite

100 mililitro (ml) de vinho tinto

2 folha(s) de louro

2 ramo(s) de manjericão

500 mililitro (ml) de passata de tomates

50 grama(s) de queijo parmesão ralado

1 colher(es) de sopa de cream cheese

1 pitada(s) de açúcar

100 mililitro (ml) de água

sal e pimenta a gosto

 

Polenta

250 grama(s) de polenta italiana ou fubá

1 litro(s) de água

100 mililitro (ml) de leite

80 mililitro (ml) de creme de leite

100 grama(s) de manteiga

50 grama(s) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Ragu

Adicione 50 ml de azeite em uma panela, refogue a cebola e a cenoura picadas em fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pique o bacon em cubinhos pequenos e adicione à panela. Pique a pimenta dedo-de-moça com as sementes e adicione também. Refogue por mais alguns minutos.

 

Adicione então a calabresa moída e refogue por mais ou menos 5 minutos. Junte o vinho tinto, raspe com uma colher de pau os temperos que ficaram presos no fundo da panela, misture bem e deixar cozinhar até o vinho evaporar.

Neste momento, adicione a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e espere ferver. Quando ferver, adicione metade do parmesão ralado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que atinja a consistência desejada.

 

Quando estiver pronto, retire do fogo e ainda na panela adicione o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e acerte o sal e a pimenta. Reserve.

 

Polenta

Ferva a água e o leite juntos e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora até que a polenta desgrude dos lados da panela. Adicione então a manteiga, o parmesão, o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta e sirva a seguir juntamente com o ragu.

by saboresdosul.com.br

Sagu com creme

Sagu com creme

Quando a temperatura começa a baixar aqui no Sul, comer bergamota no sol é só princípio das delícias que estão por vir na estação. A nossa culinária é rica e muito saborosa, não é a toa que muitos turistas aproveitam para visitar o Rio Grande nesta época. O sagu com creme é aquele típico doce de casa da vó, que além de nostálgico é delicioso.

Sagu com creme

Ingredientes

2 xícaras de sagu
3 copos grandes de vinho tinto
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de água
1/2 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga. Coloque o açúcar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado, deixe ferver uns minutos para encorpar. Para preparar o creme acrescente o leite, 1/2 xícara de açúcar, o amido, a gema e baunilha na panela. Misture bem e ligue o fogo, mexa até engrossar. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.
by www.saboresdosul.com.br 

Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão

Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão


O ojo de bife é o miolo do bife ancho. De tão macio, muitas vezes ele é cortado sem faca, apenas com a ajuda de um garfo e uma colher. Acompanhado com polenta, resulta em um prato equilibrado e saboroso, perfeito para o inverno. Confira essa receita de Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão, que é uma dica da Wine.com.br

INGREDIENTES
PARA A POLENTA

600 ml de caldo de legumes
100 g de polenta ou fubá pré-cozido
200 ml de creme de leite fresco
70 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O OJO DE BIFE

4 porções de ojo de bife
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
8 tomates-cereja
Folhas de manjericão
PREPARO DA POLENTA

Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela media. Quando estiver fervendo, reduza para o fogo medio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos. Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos. Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa ate incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

PREPARO DO OJO DE BIFE
Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve. Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.

PREPARO DO MOLHO
Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda. Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela.
Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja e folhas de manjericão.
by saboresdosul.com.br

MATAMBRE RECHEADO

MATAMBRE RECHEADO

10 porções / 60min

 

1 matambre inteiro

2 linguiças calabresa

2 tiras de bacon cortadas finas

Tempero verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Cenoura, queijo e pimentões para o recheio (opcional)

 

Você vai precisar de

Barbante

1 assadeira

 

1. Abra o matambre sobre a mesa com a parte interna para cima.

2. Tempere o matambre com sal e pimenta.

3. Espalhe o tempero verde em toda a carne.

4. Coloque na ponta de baixo uma carreira da linguiça e outra de bacon. Se preferir, adicione cenoura, queijo e pimentões.

5. Enrole como se fosse um rocambole.

6. Amarre o matambre com um barbante.

7. Leve ao forno preaquecido em 180 graus em uma assadeira por aproximadamente 40 minutos.

8. Fatie bem fino e sirva.

by destemperados.clicrbs.com.br

Mocotó

Mocotó

O mocotó é um prato tipicamente gaúcho, apesar de todos pensarem que a origem é o nordeste. Agora que o inverno está próximo, ele é uma boa dica para os dias mais frios. Brubins disponibilizou sua tradicional receita, além de compartilhar um segredo para que o prato fique único. Confira:

Ingredientes

2 patas
2 kg de mondongo
1 tripa grossa
500 g de linguiça de porco
500 g de feijão branco  (deixar de molho por 4 horas)
2 colheres de óleo
2 cebolas picadas
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de massa de tomate
100g de azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Cozinhe todas as carnes na água separadas, até ficarem macias.O tempo de cozimento varia de acordo com cada carne. Depois de cozidas, corte em tiras e reserve.Cozinhe o feijão branco, que ficou de molho – com 2 litros de água e sal a gosto. Reserve.Em outra panela, frite a cebola, coloque todos os ingredientes já cozidos na panela e misture. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto. Sirva com ovo cozido e salsa picada.

by. saboresdosul.com.br

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Conta a história que os carreteiros, que transportavam cargas pelo Rio Grande do Sul, aproveitavam a simplicidade da viagem e a falta de geladeira para preparar charqueadas e cozinha-las com arroz. Atualmente, o Arroz Carreteiro é muito apreciada em toda a região Sul.
 

Ingredientes
1,5 kg de charque
2 cebolas grandes
1 pimentão verde grande
6 dentes de alho
2 tomates médios
1 maço de tempero verde
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente
Azeite a gosto

 

Modo de Preparo
Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar. Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a água e o ferva novamente. Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite.

Dica: utilize o mínimo possível de azeite, durante a fritura, a gordura presente no charque irá derreter. Pique as cebolas, tomates, pimentão, alho e o tempero verde e os acrescente quando a carne estiver dourada. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.

Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais assim que o cozimento avançar. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar. Sirva com salada de couve crua e ovos cozidos picados.

by: saboresdosul.com.br

Compota de Bergamota

Compota de Bergamota

 

Gaúcho, o frio e bergamota formam um triângulo amoroso há anos, mas o fruto é pouco usado em receitas. Conheça essa compota e dê uma nova história para suas bergamotas.

by saboredosul.com.br

 

 

Ingredientes

 

8 tangerinas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 cravos-da-índia

1 pau de canela

3 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Descasque as tangerinas e separe os gomos.

Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.

Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.

Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo.

Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala.

Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.

Adicione o suco de limão e misture bem.

Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.

Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Sirva na temperatura ambiente.

COSTELINHA DE PORCO COM PINHÃO

COSTELINHA DE PORCO COM PINHÃO

 

1 kg de costelinha de porco

3 dentes de alho amassados

1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

1 cubo de caldo de carne

Sal e pimenta a gosto

Azeite

1 xícara (chá) de pinhões cozidos, descascados e cortados em lascas

3 cebolas picadinhas

 

MODO DE PREPARO

Temperar a costelinha com o sal, a pimenta, o alho e o gengibre.

Deixar marinar por no mínimo 2 horas.

Fritar a cebola no azeite até começar a queimar, junte as costelinhas, o caldo de carne, e pingue água aos poucos para cozinhar bem.

Depois deixe fritar, junte mais um pouco de água e os pinhões em lascas.

Junte cheirinho verde e sirva.

www.tudogostoso.com.br

Paçoca de pinhão com carne assada

Paçoca de pinhão com carne assada

 

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Saiba como fazer:

 

Ingredientes

 

1kg de pinhão cozinho

1kg de carne de gado assada

1kg de lombo de porco assado

500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)

200g de bacon

Cebolinha a gosto

Alho a gosto

Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)

Modo de fazer

 

Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.

 

 

Crédito: Diário Gaúcho

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes:
3 lombos de bacalhau dessalgados
4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
1 pimentão verde em rodelas finas
4 dentes de alho amassados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 tomate em rodelas finas
Azeite para untar e regar
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos. Reserve. Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele.Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.Cubra com o refogado de cebola e o tomate. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
by www.gostosacozinha.com.br

MACARRÃO COM REQUEIJÃO, TOMATE E BACON.

MACARRÃO COM REQUEIJÃO, TOMATE E BACON.

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 10 min

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo lamen;
1 tomate picado;
5 folhas de rúcula;
20 g de bacon cortado em cubinhos;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer
1 Cozinhe o macarrão em água fervente; reserve.
2 Doure o bacon em frigideira quente.
3 Adicione o tomate, o macarrão e o requeijão.
4 Tempere com sal e pimenta e decore com folhas de rúcula.
by. revistacasaejardim.com.br

Batata doce caramelada

Batata doce caramelada

Além de assada e cozida a batata doce também dica ótima caramelada, confira como é fácil de preparar:

Ingredientes
4 batatas doces
1/2 xícara açúcar refinado
1 xícara de água

Modo de preparo
Descasque toda a batata doce retirando até os carunchos, se for muito grande corte para deixar todas do mesmo tamanho e reserve.
Queime o açúcar na panela que irá preparar a batata, despeje a água no açúcar já queimado e em seguida as batatas doces.
Tampe bem pois a batata doce cozinha bem rápido no vapor da água, por isso a água não pode ultrapassar a metade das batatas.
Cuidado, dependendo da altura do fogo poderá queimar.
Se secar muito rápido adicione água aos poucos, até notar que já estão cozidas.

Entrevero Gaúcho

Entrevero Gaúcho

 

Ingredientes

300g carne de gado

300g de carne de frango

300g de carne de porco

100g de bacon picado

100g de calabresa

200g de coração de frango

300g de mandioca cozida

500g de pinhão cozido

1 cenoura

Pimentão de três cores em pedaços

2 cebolas em pedaços

2 tomates

Sal

Pimenta

Tempero verde e cebolinha

 

Modo de Preparo

1 – Aqueça bem a panela e comece colocando o bacon. Acrescente o coração de frango, a calabresa, a carne de porco, o frango e, por fim, a carne de gado. Grelhe as carnes.

 

2 – Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate. Coloque o pinhão previamente cozido, o tempero verde e a cebolinha.

 

3 – Finalize adicionando a mandioca cozida. Sirva com arroz e decore com uma fruta citrica da época, como bergamota ou laranja. Atenção: tenha cuidado com o sal, pois a linguiça e o bacon já são salgados.

Creme de Moranga

Creme de Moranga

Ingredientes

1 moranga média
2 pernas de linguiça
1 requeijão
cebola
alho
sal

Modo de preparo

Cozinhe bem a moranga e reserve.
Em uma panela frite o alho, a cebola e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
Em um liquidificador bata a moranga cozida aos poucos com a linguiça preparada.
Coloque a mistura em uma panela e acescente  o requeijão, misture.
Sirva quente

Dica: Você pode servir com pãezinhos, e se preferir coloque cebolinha para enfeitar o prato.

by revistasaboresdosul.com.br/creme-de-moranga/

Risoto Filé Mignon com arroz selvagem

Risoto Filé Mignon com arroz selvagem

Ingredientes para receita de risoto de filé mignon com arroz selvagem

8 xícaras de café cheias de arroz arbóreo

1 kg de filé mignon em cubos pequenos

250 gramas de arroz selvagem (1 caixinha)

1 cebola grande picadinha

2 a 3 litros de caldo de carne

3 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher de manteiga gelada

1 taça de vinho branco seco

100 gramas de queijo parmesão ralado

sal a gosto

Preparo

Etapa 1
É preciso cozinhar o arroz selvagem separadamente, porque ele é mais duro e demora mais, então coloque o arroz numa panela, cubra com água filtrada e deixe cozinhar. Se a água secar e você notar que o arroz ainda precisa de cozimento, coloque mais água e tampe, até ele ficar levemente macio. Enquanto isso em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar. Acrescente as tirinhas de filé e deixe cozinhar até dourarem. Acrescente o arroz arbóreo (sem lavar), mexa bem e deixe refogar mais um pouco. Mexa constantemente de forma a não queimar o arroz, que não deve ficar dourado, apenas incorporado aos ingredientes. Depois de 1 a 2 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente, que deve ficar pronto antes de você começar o risoto. Você pode utilizar os caldos industrializados, mas se tiver tempo faça o seu próprio caldo. Acrescente sempre, duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
Etapa 3
O ponto do arroz deve ser ao dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela. Eu fui bem generosa porque era um prato único e tinha muita gente. O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado, aliás, muito papado. Tem gente que gosta dele igual uma sopa e com os grãos bem ao dente e na verdade esse é o jeito correto, mas tem gente que gosta com um pouco menos de caldo. Adicione agora o arroz selvagem que já deve estar cozido e sem água, misture bem e adicione o parmesão ralado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal, se houver coloque um pouco, mas lembre-se que o caldo já tem sal e a carne também já é salgada naturalmente. Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture pelas bordas da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com brilho e dar um gostinho especial. Sirva imediatamente porque risoto é assim, acabou de fazer tem que comer.

by cozinhatravessa.com.br

Delícia de Morangos

Delícia de Morangos


Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata (medida) de leite
6 gemas
Morangos selecionados.

Para decorar:

Morangos
180 g Barra de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
Suspiros
Bata os ingredientes do creme: as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, depois e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Despeje em um recipiente de vidro ou taça grande e deixe esfriar.

Por cima do creme já frio, coloque, alternadamente, morangos, suspiros e pequenas porções creme de leite (ou creme chantilly). Quando o pote estiver cheio, despeje por cima uma calda de chocolate feita com uma barra de chocolate meio amargo (180 g) e meia xícara de creme leite sem soro, aquecidos em banho maria. Decore com morangos e os suspiros.
by http://www.portaltudoaqui.com.br/receitas

Fettuccine com ragu cremoso de maminha

Fettuccine com ragu cremoso de maminha

Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

Tempo:
40 minutos

 

Ragu

 

800 g de maminha cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) azeite extravirgem

1 cebola média picada em cubinhos

2 cenouras médias picadas em cubinhos

2 talos de salsão picados em cubinhos

3 colheres (sopa) gremolata

1 copo (requeijão) de vinho branco seco

1 copo (requeijão) de creme de leite fresco 35%

1 copo (requeijão) de leite integral

½ copo (requeijão) de molho de tomate (ou extrato)

1 cebola média picada em cubinhos

pimenta e sal a gosto

 

Gremolata

 

4 colheres (sopa) salsinha picada

4 dentes de alho

raspas de 2 limões sicilianos

1/2 copo (requeijão) de azeite

Modo de Preparo

Ragu
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, refogue os vegetais no azeite e manteiga. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais e o vinho branco. Deixe evaporar. Acrescente o leite e deixe quase evaporar. Coloque o molho vermelho. Acerte o sal e pimenta. Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas.

Gremolata
Misture tudo em um bowl e reserve.

www.receitaseduguedes.com.br

Cheesecake de Frutas e Oreo Sem Forno

Cheesecake de Frutas e Oreo Sem Forno

INGREDIENTES

1 kiwi

2 pêssegos

250g de cream cheese em temperatura ambiente

200ml de creme de leite

30g de açúcar refinado para o cream cheese

30g de açúcar refinado para o creme de leite

Suco de dois limões

120g de biscoito Oreo

40g de manteiga derretida

INSTRUÇÕES

Corte as frutas e enrole-as em formato de flor.

Esmague os biscoitos Oreos até o ponto de areia. Combine com a manteiga derretida e pressione na forma de bolo.

Combine o açúcar com o creme de leite e bata até ponto de chantilly

Combine o açúcar com o cream cheese e suco de limão e misture até ficar macio.

Misture o chantilly e o cream cheese até estarem combinados.

Disponha na forma do bolo. Cubra com as frutas e leve a geladeira por 2 horas.

Corte e sirva.

by https://www.tastemade.com.br/

Bolo toalha felpuda de abacaxi

Bolo toalha felpuda de abacaxi

Bolo toalha felpuda de abacaxi

Ingredientes do bolo toalha felpuda de abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem para de bater, junte o leite, o leite de coco e a farinha intercalados, até homogeneizar. Misture o coco, as claras batidas em neve e o fermento delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.Misture a calda do abacaxi com o leite condensado e regue o bolo. Espalhe o abacaxi picado e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
by www.guiadacozinha.com.br

FILÉ DE LINGUADO AO FORNO

FILÉ DE LINGUADO AO FORNO

INGREDIENTES

meio quilo de filé de linguado

meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light

2 bastões de palmito cortados em rodelas médias

2 colheres (chá) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 tomate grande, sem sementes, picado

PARA UNTAR E POLVILHAR:

maionese HELLMANN?S light

farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light. Misture e divida os filés em duas porções.

Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.

Cubra com o palmito e salpique a salsinha.

Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

VARIAÇÃO Substitua o palmito por brócolis refogados. DICA Dê preferência aos filés sem pele e sem espinhas.

by. tudogostoso.com.br

TORTA GELADA DE NATAL

TORTA GELADA DE NATAL

 

INGREDIENTES

12 gemas

500 g de manteiga sem sal

500 g de chantilly

12 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopra de chocolate

Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto

500 g de bolacha champagne

Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

 

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco

Acrescente as gemas

Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate

Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho

Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas

Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes

Leve ao refrigerador de um dia para o outro

by tudogostoso.com.br

BOLO PELADO DE PANETONE

BOLO PELADO DE PANETONE


INGREDIENTES
1 panetone de sua preferência
RECHEIO:
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
frutas cristalizadas para decorar
açúcar de confeiteiro para confeitar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Derreta completamente o chocolate meio amargo no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos
Adicione o leite condensado, mexendo bem até formar um recheio homogêneo
Reserve
MONTAGEM:
Corte o panetone em 3 ou 4 fatias
Passe o recheio sobre a primeira fatia, coloque a segunda fatia sobre o recheio
Faça isso até acabar as camadas, deixando o topo livre
Confeite como quiser e sirva

by tudogostoso.com.br

Tartare de frutas com calda de frutas vermelhas:

Tartare de frutas com calda de frutas vermelhas:

 

Sobremesa refrescante e saudável é perfeita para os dias mais quentes do ano

 

 

Tartare de frutas com calda de frutas vermelhas: receita fácil para o verão, o Tartare de frutas é uma opção deliciosa e leve de sobremesa, perfeita para a estação. A casa prepara o doce com manga, kiwi e morangos e finaliza com uma calda de frutas vermelhas e "ovas de saquê", feitas com sagu! Confira a receita a seguir.

 

E MAIS: Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão

 

Tartare de frutas com calda de frutas vermelhas e ovas de saquê

 

Ingredientes do tartare

 

1 manga pequena

1 kiwi

12 morangos

 

Ingredientes da calda

 

6 morangos

6 amoras

6 framboesas

2 colheres de sopa de açúcar

150 ml de água

 

Ingredientes das ovas de saquê

 

½ xícara de sagu

50 ml (meia xícara) de saquê

100 ml (uma xícara) de água

½ xícara de açúcar

 

Modo de preparo

 

Higienize as frutas do tartare e pique em cubos pequenos uniformes (em brunoise). Misture e reserve. Pique os morangos, as amoras e as frambosas para a calda. Leve ao fogo em uma panela pequena com o açúcar, a água e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir. Deixe esfriar. Para as ovas, deixe o sagu de molho em um bowl por 10 minutos. Enquanto isso coloque para ferver em uma panela pequena o açúcar e o saquê. Em seguida, despeje o bowl com o sagu já hidratado na panela e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Se houver necessidade, coloque mais uma xícara de água.

 

Montagem

 

Utilizando um aro, enforme as frutas já picadas. Faça uma cama com a calda de frutas vermelhas e finalize com as “ovas de saquê”.

by casavogue.globo.com

Salada de Macarrão com Carne Louca Funcional

Salada de Macarrão com Carne Louca Funcional

Ingredientes 

. 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
. 500 g de músculo bovino bem limpinho
. 1 cebola branca cortada em 4 partes
. 4 copos de água filtrada
. 1 cebola roxa bem picadinha
. 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos.
. 3 colheres de sopa de gergelim torrado
. 1 colher de sopa de semente de chia
. 50 g de nozes moídas
. Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
. 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
. Salsinha picada a gosto  

Modo de preparo 

Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.

Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

by www.mdemulher.abril.com.br

Gelatina com frutas

Gelatina com frutas

A Gelatina com Frutas é uma opção de sobremesa refinada, linda e muito saborosa. Ela combina perfeitamente com ocasiões especiais e dias mais quentes, pois é uma sobremesa leve e bastante atraente. Faça e receba muitos elogios de todos os seus convidados!

 

INGREDIENTES

2 caixas de gelatina de abacaxi

1 caixa de gelatina de pêssego

1 e 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor

2 colheres de sopa de açúcar

frutas de sua preferência cortadas em cubinhos

 

COMO FAZER GELATINA COM FRUTAS

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, despeje os 2 pacotes da gelatina de abacaxi, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá da gelatina em pó e dissolva em 400ml de água quente. Em seguida, adicione 400ml de água fria e misture. Reserve.

Em outra travessa, despeje o pacote da gelatina de pêssego, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá da gelatina em pó e dissolva em 200ml de água quente. Em seguida, adicione 200ml de água fria e misture. Reserve.

Pique as frutas que você escolheu e reserve.

MONTAGEM

A montagem deve ser realizada em etapas, para que as frutas se distribuam por toda a gelatina e não fiquem aglomeradas no fundo da forma:

 

Primeira Etapa: Preencha a forma com no máximo 2cm da gelatina de pêssego. Depois, disponha as frutas e flores e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. (O restante da gelatina e das frutas devem estar em temperatura ambiente, aguardando.)

Segunda Etapa: Acrescente mais gelatina de pêssego e adicione a gelatina de abacaxi. Coloque mais frutas e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Terceira Etapa: Coloque a gelatina restante e toda a fruta restante e leve à geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos e desenforme sobre um prato de servir.

by www.receitatodahora.com.br

Salada caprese

Salada caprese

Ingredientes

3 xícaras (chá) de macarrão penne

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de mel

1 pitada de sal

200 gramas de ricota fresca

1 xícara (chá) de tomate seco

1 maço de rúcula

1/2 xícara (chá) de manjericão em folhas

Modo de preparo

Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e passe-o por água fria, para interromper o cozimento.

À parte, junte o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o mel e o sal. Misture-os bem, até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a a gosto.

Em um refratário fundo, monte a salada alternando as camadas. No fundo coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima delas, uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue tudo com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com o restante do molho à parte.

by. www.mdemulher.abril.com.br

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

 

5 ovos

1 chávena de açúcar bem cheia

raspa de 2 laranjas

3/4 chávena de sumo de laranja

2 chávenas de farinha

1 colher (chá) de fermento

 

Nota: este bolo não leva manteiga nem óleo

 

 

Preparação

 

Untar uma forma de chaminé e pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça colocar os ovos, o açúcar e a raspa e bater muito bem com a batedeira (uns 5 minutos) até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.

Adicionar o sumo de laranja e mexer até incorporar.

 

Por fim adicionar a farinha com o fermento peneirados e envolver suavemente na massa, até ficar homogénea.

 

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

 

Bom Apetite!

by: ananasehortela.blogspot.com

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Ingredientes

1 xícara (de chá) de manteiga

1 xícara (de chá) de açúcar

4 ovos (se for muito grande, use 3)

200 ml de leite

2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 pacote de coco ralado (50 g)

1 pacote de granulado de chocolate (50 g)

1 colher (de sopa) de fermento de bolo

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.

Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.

Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.

Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar uma massa.

Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado.

Misture tudo muito bem.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido (200 graus)

Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.

Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.

Dicas

Se quiser pode trocar o leite por leite de coco.

Se quiser pode usar o granulado colorido, vira praticamente o Bolo Confete.

by www.aquinacozinha.com

Carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

 

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da carne assada com almeirão

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim picado

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon picado

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 maço de almeirão picado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

by. www.guiadacozinha.com.br

 

 

 



 

 

 

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da carne assada com almeirão

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim picado

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon picado

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 maço de almeirão picado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

by. www.guiadacozinha.com.br

 

 

 

Remover foto

 

 

 

 

Bolo de Fubá cremoso

Bolo de Fubá cremoso

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite (650 ml)

3 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar (600 g)

1 xícara (chá) de fubá (160 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (33 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

50 g de parmesão ralado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em fôrma retangular (37 x 25 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

by www.globo.com

Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce

 

Modo de preparo

Ingredientes

· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados

Modo de fazer

Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

Modo de preparo

Ingredientes

· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados

Modo de fazer

Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

by revista Claudia

Sopa de mandioquinha com carne e agrião.

Sopa de mandioquinha com carne e agrião.

Confira como fazer esta Sopa de mandioquinha com carne e agrião!

Além de ser muito saborosa, combina com o friozinho que está fazendo! Nada melhor do que provar debaixo dos cobertores, não é mesmo? E ainda é servidas em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de mandioquinha com carne e agrião

1kg de mandioquinha em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

500g de acém em cubos

1 maço de agrião picado

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar. Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.

by. guia da cozinha

Minienroladinhos de queijo com salame

Minienroladinhos de queijo com salame

Esses minienroladinhos de queijo com salame são uma ótima opção de salgadinho para servir na sua festa. Veja aqui como fazê-los!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos minienroladinhos de queijo com salame

30g de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de água morna

1 ovo

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Orégano para polvilhar

Recheio

1/2 xícara (chá) de ricota amassada

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado

1/3 de xícara (chá) de salame moído

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

by. Guia da cozinha 

Sopa de queijo cremosa

Sopa de queijo cremosa

Para os dias frios, tem coisa melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira o modo de preparo desta Sopa de queijo cremosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de queijo cremosa

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas em cubos

1 abobrinha em cubos

1 xícara (chá) de água

Sal e noz-moscada ralada a gosto

2 colheres (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

by. www.guiadacozinha.com.br

Creme de mandioquinha com carne-seca

Creme de mandioquinha com carne-seca

Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível paras as refeições dos dias frios? Esta receita de creme de mandioquinha com carne-seca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou.

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de mandioquinha com carne-seca

1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos.

Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.

by www.guiadacozinha.com.br

Confira uma receita de sopa para o inverno não te derrubar:

Confira uma receita de sopa para o inverno não te derrubar:

Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível paras as refeições dos dias frios? Esta receita de caldo verde com mandioca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com mandioca

700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 paio fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

by www.guiadacozinha.com.br

BOLO DE LARANJA, NOZES E CANELA

BOLO DE LARANJA, NOZES E CANELA

Ingredientes:

100 g de Açúcar Mascavado;
4 Ovos;
Raspa de Limão;
180 g de Farinha;
1 Iogurte Natural;

80 g de Manteiga Amolecida;
80 ml de Sumo de Laranja;
Canela e Açúcar q.b;
80 g de Farinha Maizena;
Nozes.

Preparação:

Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC.
Depois, amoleça a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.

Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga e coloque metade da massa lá dentro.

Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.

Fonte:https://www.receitassimples.pt

PAVÊ DE BIS DELICIOSO

PAVÊ DE BIS DELICIOSO

INGREDIENTES

1 litro de leite

1 caixa de leite condensado

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas

1 caixa de chantilly

2 caixas de Bis

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas

Com fogo brando, mexa sem parar, até obter uma consistência grossa (em ponto de mingau) ou até observar que está desgrudando da panela

Reserve

Esfarele os bis no liquidificador

Após isso, unta um pirex com uma camada de Bis

Depois alterne com uma camada de creme e outra de Bis

Por último, adicione o chantilly e decore com alguns chocolates

Leve à geladeira até servir

by. www.tudogostoso.com.br

BIFE A ROLÊ (BRACCIOLA)

BIFE A ROLÊ (BRACCIOLA)

INGREDIENTES

600 g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)

6 fatias de bacon

1 cenoura pequena

1 talo de salsão

1 cebola

3 dentes de alho

¼ de xícara (chá) de extrato de tomate

1 l de água (ou caldo de carne caseiro)

1 canela em rama

1 colher (chá) de pimenta síria

2 folhas de louro

1 ½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

azeite a gosto

salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Separe palitos de dente para fechar as bracciolas. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.

Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão; descasque a cenoura e corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento. Assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte as fatias de bacon ao meio.

Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura – assim eles ficam no tamanho ideal para cozinhar. Tempere os dois lados com sal e pimenta; cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.

Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por 3 minutos de cada lado. Se colocar todos de uma vez só eles vão cozinhar no vapor em vez de dourar. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.

Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.

Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Regue com a água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Tempere com sal e, assim que ferver, volte as bracciolas para panela, tampe e aumente o fogo para alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Enquanto isso coloque a manteiga numa frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira 1 xícara (chá) do caldo do cozimento para a frigideira com o roux e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a mistura para a panela com as bracciolas e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir.

by www.panelinha.com.br

Panqueca de Tapioca

Panqueca de Tapioca

Ingredientes da massa

– 2 xícaras de farinha de tapioca;
– 2 ovos;
– 4 colheres (de sopa) de leite de coco;
– 1 colher (de café) de sal.

Modo de preparo da massa

Misture bem a farinha de tapioca, os ovos, o leite de coco e o sal;

Pegue meia concha da mistura e coloque em uma frigideira. Caso a sua frigideira seja maior, aumente a quantidade da mistura, de modo a cobrir todo o utensílio de cozinha;

Após alguns minutos, vire a panqueca. Tenha atenção, pois as panquecas assam muito rapidamente.

Ingredientes do recheio

– 250 g de ricota amassada;
– 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem;
– Salsinha e cebolinha;
– 1 colher (de chá) de sal;
– 1 pote de iogurte natural.

Modo de preparo da massa

Misture a ricota, o azeite extravirgem, a salsinha, a cebolinha e o sal;

Para deixar o recheio bem cremoso, acrescente um pote de iogurte natural;

Misture novamente, até virar um patê.

A quantidade de patê da receita acima pode ser armazenada na geladeira por até três dias. Para saborear a sua saudável panqueca de tapioca, basta recheá-las com uma boa quantidade do patê e fechá-las. É importante ressaltar que a tapioca não é recomendável para pessoas com diabetes e pré-diabetes.

Créditos: www.remedio-caseiro.com

Receita de Bruscheta de tender e abacaxi

Receita de Bruscheta de tender e abacaxi

Ingredientes

1 tender
1 abacaxi
450g (3 potes) de cream cheese Philadelphia
3 colheres (sopa) de dill fresco picado
2 pães italiano (filão) fatiado
Azeite a gosto

Modo de preparo

Fatie o tender e o abacaxi em fatias finas.
Misture o Cream Cheese Philadelphia com o dill picado.
Monte as brusquetas colocando um fio de azeite sobre o pão, o Philadelphia com dill, uma ou duas fatias de Tender e meia fatia de abacaxi sobre ele.
Sirva fria ou leve ao forno para aquecer e dourar o pão levemente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

 

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Ingredientes

2 peitos de frango
2 litros de caldo de frango
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Limpe e cozinhe os peitos de frango no caldo até ficar bem macio.
Retire o frango (reserve o caldo) e pique em cubinhos.
À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango picado e mexa até dourar levemente.
Sem parar de mexer, junte o tomate, o sal e a pimenta até desmanchar (se for preciso, adicione um pouco do caldo do cozimento reservado).
Tempere as batatas amassadas com o sal e a noz-moscada e espalhe metade deste purê em um refratário previamente untado.
Cubra com frango e finalize com o purê restante.
Por último, espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/

Beringela ao Forno

Beringela ao Forno

Ingredientes

3 berinjelas médias
Sal a gosto
Molho de tomate
100g de mussarela
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas.
Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozida a água esteja seca.
Arrume numa forma, camadas alternadas de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.
Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/

Salada Tropical com molho

Salada Tropical com molho

Ingredientes:
Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja

Molho:
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colher (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal
Hortelã picadinha (opcional)
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:
Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.
Molho

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Peru Recheado

Peru Recheado

Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg

Recheio:
4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
1 xícara (chá) de laranja picada
2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho inglês
Algumas gotas de molho de pimenta
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:
Limpe, lave e enxague bem o peru.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio.
Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
Prenda o papo do peru com palitos.
Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
Costure ou prenda com palitos.
Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.
Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.

Rendimento: 20 porções

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
Casca de ½ limão siciliano
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso. Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Risoto de Palmito com Tomate Seco

Risoto de Palmito com Tomate Seco

Ingredientes:
1 Colher (sopa) de Manteiga
2 Dentes de Alho (picado)
1 Xícara (chá) de Arroz Arbório
1 Xícara (chá) de Vinho Branco (seco)
50g Tomate Seco
100g Palmito Picado
3 Colheres (sopa) de Queijo Parmesão
1 Caldo de Legumes
2½ Xícaras (chá) de Água
Salsinha a gosto 

Preparo:
Comece preparando o caldo de legumes, dissolvendo ele em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga (ou margarina) frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue.
Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool misturando bem.
Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso. Ao chegar na metade do caldo, junte o tomate seco picado, palmito picado, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva ainda quente.

.

Espaguete Alho e Óleo

Espaguete Alho e Óleo

Ingredientes:
500 g de massa espaguete
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Preparo:
Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver
borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
2 Colheres de Maisena
500ml de Leite
4 ovos
1 Lata de Creme de Leite.
Calda:
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite 

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos.
Calda: 
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Montagem: Espalhe em uma forma de pudim primeiro a calda, depois o creme e leve ao congelador/freezer.

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão.

Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Ingredientes:
¾ xícara de farrinha de Trigo
03 Colheres de Sopa de Manteiga
04 Ovos
01 e ½ xícaras de Açúcar
02 latas de Milho Verde, escorrido e lavado em água corrente
400 ml de Leite de Coco 

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Deixe assar a 200° durante 1 hora.

Gelatina Mosaíco

Gelatina Mosaíco

Ingredientes:
4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leite 

Preparo:
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve á geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogênea.
Despeje os cubos reservados de gelatina em taças e sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Quindim

Quindim

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
8 gemas médias peneiradas
½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para decorar: hortelã

Preparo:
Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.