BOLO DE LARANJA, NOZES E CANELA

BOLO DE LARANJA, NOZES E CANELA

Ingredientes:

100 g de Açúcar Mascavado;
4 Ovos;
Raspa de Limão;
180 g de Farinha;
1 Iogurte Natural;

80 g de Manteiga Amolecida;
80 ml de Sumo de Laranja;
Canela e Açúcar q.b;
80 g de Farinha Maizena;
Nozes.

Preparação:

Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC.
Depois, amoleça a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.

Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga e coloque metade da massa lá dentro.

Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.

Fonte:https://www.receitassimples.pt

PAVÊ DE BIS DELICIOSO

PAVÊ DE BIS DELICIOSO

INGREDIENTES

1 litro de leite

1 caixa de leite condensado

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas

1 caixa de chantilly

2 caixas de Bis

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas

Com fogo brando, mexa sem parar, até obter uma consistência grossa (em ponto de mingau) ou até observar que está desgrudando da panela

Reserve

Esfarele os bis no liquidificador

Após isso, unta um pirex com uma camada de Bis

Depois alterne com uma camada de creme e outra de Bis

Por último, adicione o chantilly e decore com alguns chocolates

Leve à geladeira até servir

by. www.tudogostoso.com.br

BIFE A ROLÊ (BRACCIOLA)

BIFE A ROLÊ (BRACCIOLA)

INGREDIENTES

600 g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)

6 fatias de bacon

1 cenoura pequena

1 talo de salsão

1 cebola

3 dentes de alho

¼ de xícara (chá) de extrato de tomate

1 l de água (ou caldo de carne caseiro)

1 canela em rama

1 colher (chá) de pimenta síria

2 folhas de louro

1 ½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

azeite a gosto

salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Separe palitos de dente para fechar as bracciolas. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.

Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão; descasque a cenoura e corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento. Assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte as fatias de bacon ao meio.

Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura – assim eles ficam no tamanho ideal para cozinhar. Tempere os dois lados com sal e pimenta; cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.

Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por 3 minutos de cada lado. Se colocar todos de uma vez só eles vão cozinhar no vapor em vez de dourar. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.

Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho, o louro, a canela, a pimenta-síria e mexa por 1 minuto para perfumar.

Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Regue com a água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Tempere com sal e, assim que ferver, volte as bracciolas para panela, tampe e aumente o fogo para alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Enquanto isso coloque a manteiga numa frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira 1 xícara (chá) do caldo do cozimento para a frigideira com o roux e misture bem para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a mistura para a panela com as bracciolas e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada e sirva a seguir.

by www.panelinha.com.br

Panqueca de Tapioca

Panqueca de Tapioca

Ingredientes da massa

– 2 xícaras de farinha de tapioca;
– 2 ovos;
– 4 colheres (de sopa) de leite de coco;
– 1 colher (de café) de sal.

Modo de preparo da massa

Misture bem a farinha de tapioca, os ovos, o leite de coco e o sal;

Pegue meia concha da mistura e coloque em uma frigideira. Caso a sua frigideira seja maior, aumente a quantidade da mistura, de modo a cobrir todo o utensílio de cozinha;

Após alguns minutos, vire a panqueca. Tenha atenção, pois as panquecas assam muito rapidamente.

Ingredientes do recheio

– 250 g de ricota amassada;
– 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem;
– Salsinha e cebolinha;
– 1 colher (de chá) de sal;
– 1 pote de iogurte natural.

Modo de preparo da massa

Misture a ricota, o azeite extravirgem, a salsinha, a cebolinha e o sal;

Para deixar o recheio bem cremoso, acrescente um pote de iogurte natural;

Misture novamente, até virar um patê.

A quantidade de patê da receita acima pode ser armazenada na geladeira por até três dias. Para saborear a sua saudável panqueca de tapioca, basta recheá-las com uma boa quantidade do patê e fechá-las. É importante ressaltar que a tapioca não é recomendável para pessoas com diabetes e pré-diabetes.

Créditos: www.remedio-caseiro.com

Receita de Bruscheta de tender e abacaxi

Receita de Bruscheta de tender e abacaxi

Ingredientes

1 tender
1 abacaxi
450g (3 potes) de cream cheese Philadelphia
3 colheres (sopa) de dill fresco picado
2 pães italiano (filão) fatiado
Azeite a gosto

Modo de preparo

Fatie o tender e o abacaxi em fatias finas.
Misture o Cream Cheese Philadelphia com o dill picado.
Monte as brusquetas colocando um fio de azeite sobre o pão, o Philadelphia com dill, uma ou duas fatias de Tender e meia fatia de abacaxi sobre ele.
Sirva fria ou leve ao forno para aquecer e dourar o pão levemente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

 

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Ingredientes

2 peitos de frango
2 litros de caldo de frango
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Limpe e cozinhe os peitos de frango no caldo até ficar bem macio.
Retire o frango (reserve o caldo) e pique em cubinhos.
À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango picado e mexa até dourar levemente.
Sem parar de mexer, junte o tomate, o sal e a pimenta até desmanchar (se for preciso, adicione um pouco do caldo do cozimento reservado).
Tempere as batatas amassadas com o sal e a noz-moscada e espalhe metade deste purê em um refratário previamente untado.
Cubra com frango e finalize com o purê restante.
Por último, espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/

Beringela ao Forno

Beringela ao Forno

Ingredientes

3 berinjelas médias
Sal a gosto
Molho de tomate
100g de mussarela
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas.
Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozida a água esteja seca.
Arrume numa forma, camadas alternadas de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.
Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/

Salada Tropical com molho

Salada Tropical com molho

Ingredientes:
Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja

Molho:
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colher (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal
Hortelã picadinha (opcional)
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:
Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.
Molho

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Peru Recheado

Peru Recheado

Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg

Recheio:
4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
1 xícara (chá) de laranja picada
2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho inglês
Algumas gotas de molho de pimenta
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:
Limpe, lave e enxague bem o peru.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio.
Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
Prenda o papo do peru com palitos.
Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
Costure ou prenda com palitos.
Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.
Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.

Rendimento: 20 porções

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
Casca de ½ limão siciliano
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso. Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Risoto de Palmito com Tomate Seco

Risoto de Palmito com Tomate Seco

Ingredientes:
1 Colher (sopa) de Manteiga
2 Dentes de Alho (picado)
1 Xícara (chá) de Arroz Arbório
1 Xícara (chá) de Vinho Branco (seco)
50g Tomate Seco
100g Palmito Picado
3 Colheres (sopa) de Queijo Parmesão
1 Caldo de Legumes
2½ Xícaras (chá) de Água
Salsinha a gosto 

Preparo:
Comece preparando o caldo de legumes, dissolvendo ele em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga (ou margarina) frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue.
Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool misturando bem.
Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso. Ao chegar na metade do caldo, junte o tomate seco picado, palmito picado, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva ainda quente.

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Espaguete Alho e Óleo

Espaguete Alho e Óleo

Ingredientes:
500 g de massa espaguete
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Preparo:
Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver
borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
2 Colheres de Maisena
500ml de Leite
4 ovos
1 Lata de Creme de Leite.
Calda:
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite 

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos.
Calda: 
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Montagem: Espalhe em uma forma de pudim primeiro a calda, depois o creme e leve ao congelador/freezer.

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão.

Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Ingredientes:
¾ xícara de farrinha de Trigo
03 Colheres de Sopa de Manteiga
04 Ovos
01 e ½ xícaras de Açúcar
02 latas de Milho Verde, escorrido e lavado em água corrente
400 ml de Leite de Coco 

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Deixe assar a 200° durante 1 hora.

Gelatina Mosaíco

Gelatina Mosaíco

Ingredientes:
4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leite 

Preparo:
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve á geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogênea.
Despeje os cubos reservados de gelatina em taças e sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Quindim

Quindim

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
8 gemas médias peneiradas
½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para decorar: hortelã

Preparo:
Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.